RST 01596

Термогигрометр RST 01596
Доступность: На складе
Товар есть в наличии в магазине
Предпродажная проверка

Проверяем внешний вид, комплектацию и работу основных функций

Самовывоз сегодня до 20 часов

Посетите наш магазин, находящийся в 300 метрах от метро "Комсомольская"

Посмотрите и попробуйте

Каждый товар Вы можете выбрать и проверить вживую в нашем магазине

Не подошел товар - вернем деньги

В течение 15 дней Вы можете вернуть товар без объяснения причин

1 250 р.

Инструкция к RST 01596

Оконный термогигрометр RST 01596 с выносным термосенсором

Прибор предназначен для определения температуры воздуха вне помещения и температуры и влажности воздуха в помещении при помощи встроенного и выносного термосенсоров и гигросенсора. Возможно измерение температуры почвы и воды при помощи выносного термосенсора. Термометр может быть использован для установки в пластиковых и деревянных окнах и не требует специального монтажа.

Основные функции

  • точная температура воздуха на улице;
  • точная температура воздуха в помещении;
  • точная относительная влажность воздуха в помещении;
  • тенденции изменения температуры и влажности;
  • автоматическое запоминание максимальных и минимальных значений температуры и влажности за период;
  • устанавливается на столе, имеет отверстие для настенного крепления и липучку для приклеивания к гладкой поверхности

Начало работы

  1. Перед использованием удалите наклейку с дисплея.
  2. Аккуратно извлеките контейнер из батарейного отсека, расположенного в нижней части термогигрометра, вставьте новую батарейку типа "CR2032", соблюдая полярность, аккуратно установите контейнер обратно в батарейный отсек. На пару секунд загорятся все сегменты дисплея, затем термогигрометр перейдет в нормальный режим работы.

После установки элемента питания в верхней части дисплея будет показана температура воздуха на улице, в нижней части слева - температура в помещении, в нижней справа - относительная влажность воздуха в помещении.

Автоматическое запоминание максимальных и минимальных значений температуры и влажности за период

Нажмите на кнопку "max-min/clear" один раз. На дисплее на несколько секунд будут выведены максимальные значения температуры и влажности, и появятся надписи "max". Нажмите на кнопку "max-min/clear" второй раз. На дисплее на несколько секунд будут выведены минимальные значения температуры и влажности, и появятся надписи "min". Через 7 секунд бездействия или после третьего нажатия кнопки "max-min/clear", дисплей перейдет в основной режим отображения текущих значений. Для стирания, находящихся в памяти прибора максимальных и минимальных значений за период, нажмите и удерживайте более 3-х секунд кнопку "max-min/clear" до появления надписей "max/min". Максимальные и минимальные значения за период сохраняются с момента сброса значений памяти или с момента сброса питания (при замене батарейки) по текущий момент.

Система предупреждения о гололеде

В случае наступления погодных условий, благоприятных для образования льда на дорогах (когда температура, зарегистрированная термогигрометром, находится в диапазоне: -3..+1°С), на дисплее появляется индикатор "* ice alert", предупреждающий о возможности гололеда.

Индикатор пониженной влажности

Если значение относительной влажности воздуха в помещении будет около или ниже 20% RH, то на дисплее отобразится надпись "low hum".

Индикатор тенденции изменения температуры и влажности

При росте или падении температуры на 1 градус Цельсия и более (в течение часа) на дисплее появляется символ в виде стрелки направленной вверх (температура растёт) или вниз (падает). Если стрелка на дисплее не отображается, то значит, температура за последний час существенно не менялась.

При росте или падении относительной влажности на 5% RH и более (в течение часа) на дисплее появляется символ в виде стрелки направленной вверх (влажность растёт) или вниз (падает). Если стрелка на дисплее не отображается, то значит, влажность за последний час существенно не менялась.

Об относительной влажности воздуха

Относительная влажность измеряется в процентах и соответствует соотношению количества водяного пара (содержащегося в воздухе) к максимальному количеству водяного пара (который может содержаться в воздухе во взвешенном состоянии при текущей температуре). При понижении температуры значение относительной влажности будет увеличиваться, т.к. чем холоднее воздух, тем меньше влаги может находиться во взвешенном состоянии.

Относительная влажность воздуха влияет на наше самочувствие и ощущение температуры. В помещениях поздней весной, летом и ранней осенью воздух достаточно увлажнён (значения относительной влажности находятся в норме). Поздней осенью, зимой и ранней весной относительная влажность воздуха обычно довольно сильно снижается. Холодный влажный воздух с улицы, нагреваясь в помещении, становится сухим. Чем ниже температура на улице, чем выше температура дома и чем сильнее проветривается помещение, тем ниже относительная влажность в помещении. Сухой воздух вызывает усиленное испарение влаги. От низкой влажности страдает в первую очередь слизистая поверхность кожи. Когда слизистая высыхает, то на коже появляются небольшие трещинки, которые сильно увеличивают риск проникания в организм возбудителей различных заболеваний. Также теряется упругость и эластичность кожи. Происходит усиленное обезвоживание организма - это ухудшает самочувствие и работоспособность.

Комфортный для человека диапазон относительной влажности воздуха: 40~60% RH.

Индикатор состояния элемента питания

При истощении элемента питания на дисплее в верхнем правом углу появляется индикатор "батарейка". При появлении данного индикатора рекомендуется заменить старый элемент питания новым.

Установка

Термогигрометр может быть установлен на подставку, повешен на стену или приклеен. С обратной стороны термогигрометра есть отверстие для настенного крепления (используйте небольшой гвоздь или шуруп). При помощи скотча, наклеенного на тыльной стороне, Вы можете приклеить термогигрометр к любой гладкой поверхности (например, к оконной раме): протираете поверхность (лучше её обезжирить), снимаете защитный слой и прижимаете корпус липким слоем к поверхности.

Для измерения уличной температуры установите сенсор, находящийся на конце тонкого провода, за окном на улице (провод легко проходит через резиновые уплотнители стеклопакета и не требует какого-либо монтажа). Открыли створку окна, положили провод и створку закрыли. Желательно, чтобы эту створку окна открывали не часто и делали это аккуратно.

Для более точного измерения температуры рекомендуется сенсор расположить как можно дальше от окна, в месте, где бы он максимально обдувался воздухом, ничего не касался и был закрыт от прямых солнечных лучей. Провод можно зафиксировать в двух местах, используя липкую ленту (идет в комплекте).

Термогигрометр измеряет температуру и влажность внутри помещения в месте установки. Если термогигрометр находится рядом с окном или батареей, то значения (измеряемые термогигрометром) могут быть интересны, но они будут сильно отличаться от значений в других точках комнаты (особенно в холодный период). Рекомендуем вместо одного устройства приобрести два: термометр дом-улица, который можно установить рядом с окном, и комнатный термогигрометр, который можно расположить там, где Вы дольше всего находитесь (на прикроватной тумбочке, на рабочем столе и т.д.). Термогигрометры дом-улица не сильно дороже термометров дом-улица, поэтому можно вместо обычного термометра приобрести термогигрометр, но рекомендуем к нему добавить также комнатный термогигрометр (без проводов).

Спецификация

Диапазон измеряемых температур:
в помещении (внутренний сенсор): -10 ~ +50°C;
за окном (внешний сенсор): -50 ~ +70°C;
разрешение: 0.1°C.
Диапазон измерения относительной влажности
в помещении (внутренний сенсор): 20~95% RH,
разрешение: 1% RH.
Длина провода: около 1,2 метра
Питание: 1 батарея типа "CR2032".

Комплект поставки: термогигрометр, подставка, элемент питания, упаковка.

Описание RST 01596

Цифровой термогигрометр с проводным уличным датчиком.

  • Температура воздуха на улице (в месте установки проводного датчика)
  • Температура воздуха в помещении (в месте установки термогигрометра)
  • Относительная влажность воздуха в помещении (в месте установки термогигрометра)
  • Тенденции изменения температуры и относительной влажности (за последний час)
  • Максимальные и минимальные значения температуры и относительной влажности за период
  • Индикатор, предупреждающий о возможности гололеда
  • Можно поставить (есть присоединяемая подставка)
  • Можно повесить (есть отверстие для настенного крепления) или приклеить (есть "двойной скотч")
  • Индикатор разрядки батарейки
  • Пластиковый корпус цвета "шампань" с кнопкой, имеющей малый ход

Комплект поставки:

  • термогигрометр,
  • настольная подставка,
  • 1 тестовая батарейка типа «CR2032»,
  • липучки (двойной скотч) для крепления провода,
  • инструкция,
  • годовая гарантия официального сервисного центра

Характеристики RST 01596

Измеряемые параметры
Температура воздуха внутри, °С -10..+50
Температура воздуха снаружи, °С -50..+70
Относительная влажность воздуха внутри, % 20..95
Сохранение максимальных и минимальных значений температуры и относительной влажности (за период)
Отображение тенденции изменения температуры и относительной влажности (за последний час)
Индикатор предупреждения о гололеде есть
Особенности при значениях относительной влажности около или ниже 20% на дисплее появляется сообщение «low hum» (значение влажности ниже диапазона измерения)
Внешний датчик
Тип внешнего датчика проводной
Длина провода выносного датчика, м 1,2
Технические характеристики
Питание от батареек 1 штука типа «CR2032» (в комплекте)
Индикатор необходимости замены батареек есть
Настенное крепление отверстие в корпусе "под шуруп" и липучка (типа «двойной скотч»)
Размеры, мм без подставки: 96 (высота) х 51 (ширина) х 8 (толщина)
Высота цифр на дисплее, мм 19 (температура на улице), 10 (температура и влажность дома)

Отзывы о RST 01596

Изящный тонкий бытовой термогигрометр. В моделях из текущей партии на момент написания отзыва точность измерения относительной влажности воздуха не вызывала вопросов. Никаких лишних функций. Всего одна кнопка, на которую, скорее всего, Вы нажмете только несколько раз за много лет.
Мелкие минусы: цена; туго вынимается и вставляется контейнер с батарейкой; туго одевается и снимается настольная подставка; более дорогая и более редкая батарейка "CR2032". Была бы обычная мизинчиковая или пальчиковая батарейка, то неудобств было бы меньше, но корпус был бы толще.

Напишите отзыв или задайте вопрос

Рекомендуемые товары
RST 02310
990 р.